Schlosskonditorei Hoffmann
Zerbst
Projektbeschreibung
Aufgabenstellung:
Entwicklung einer Terrassenfläche mit eigenem Ausschank- und Servicepavillon
Planung unter Berücksichtigung von denkmalschutzrechtlichen Auflagen incl.
Abstimmung der Ausführungen mit dem Denkmalamt
Klärung der baurechtlichen Belange incl. Bauantrag und Genehmigungsplanung
Planung und Realisation aus einer Hand
Planungsleistungen:
Leistungsphase 1-4
Grundlagenermittlung, Vorplanung, Entwurfsplanung, Genehmigungsplanung für Ausschankpavillon, Einfriedung, Fassade, gastronomische Nutzung
Abstimmung der Gestaltung mit der Denkmalbehörde
Planung Terrassenbereich
Grundrissplanung mit Möblierung
Gestaltung der Bestandsfassade in Abstimmung mit der Denkmalbehörde
Doppel-Großmarkise 9 x 8 mtr.
Sitzbankbereich mit Kinderspielplatz und Sonnenschutz
Planung Ausschankpavillon
Gesamtplanung der Holzbaukonstruktion incl. Statik
Gestaltung der Pavillonfassade in Abstimmung der Denkmalbehörde
Detailplanung der Arbeitsabläufe und Gerätepositionen
Kaffeestation, Ausschankbereich, Speiseeisverkauf
Sonnenschutzmarkisen
Projektmanagement:
Abstimmung aller relevanten Fragen mit den Fachbehörden (Bauamt, Lebensmittelüberwachung, Umweltamt, Denkmalschutz)
Einholen aller erforderlichen Genehmigungen
Begleitende Kostenkontrolle
Leistungsphasen 5-9
Projektbau Pavillon, Terrasse, Einfriedung:
Erstellen eines Bauzeitenplans
Lieferung und Montage aller Bauteile, Geräte, Einrichtung
Detailabstimmung mit den am Bau Beteiligten Fachfirmen
Abnahme und Inbetriebnahme aller Geräte