Regionale Schätze

Die Entdeckung und Wertschätzung regional erzeugter Lebens- und Genussmittel

KesselringKesselringBei der Privatbrauerei Kesselring vereinen sich Tradition und Fortschritt. Brauereichef Peter-Michael Himmel ist stolz auf seinen modernen Betrieb, der technisch auf dem neuesten Stand und für die Zukunft bestens gerüstet ist.Website besuchen
KräutermeistereyKräutermeistereyNeben dem Anbau gesunder und widerstandsfähiger Pflanzen gehört auch die Weitergabe von Wissen um die Verwendung und Wirkung von Kräutern und anderen Nutzpflanzen zum Konzept der Kräutermeisterey.Website besuchen
HillabrandHillabrandWeingut Hillabrand ist ein junger Familienbetrieb aus Hüttenheim am Fuße des Steigerwaldes. Mit fruchtigen, frischen Weißweinen und eleganten, klassischen Rotweinen haben wir uns das Ziel gesetzt, animierende Trinkweine für jede Gelegenheit auszubauen.Website besuchen
Brauerei KrautheimerBrauerei KrautheimerFrankens einzige Mälzerei und Brauerei. Bereits in der 5. Generation braut die Familie Düll in Krautheim. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf traditionellen Werten und der Verwendung regionaler Zutaten.Website besuchen
Bad Brückenauer MineralbrunnenBad Brückenauer MineralbrunnenStaatl. Bad Brückenauer Mineralwasser wird auf seinem Weg aus der Tiefe des Heilquellen-Schutzgebietes durch unterschiedliche Gesteinsschichten filtriert und mit Mineralien und Spurenelementen angereichert.Website besuchen
Weingut Weingut "Weisses Bild"Ingo und Andi verbindet eine Leidenschaft. Die Liebe zum Wein und zum Frankenwein im Speziellen. Seit 2018 bewirtschaften die beiden ihre eigenen Weinberge in Würzburg und bieten beste Frankenweine.Website besuchen
3 Zeilen3 Zeilen1 Gedanke, 2 Querdenker und 3 Zeilen. Tatsächlich begann alles mit 3 Rebzeilen. Und auch heute noch experimentieren Christian und Alexandra gerne - immer mit dem Ziel ehrliche, handwerklich gut gemachte Weine zu kreieren.Website besuchen
Gemüse- und Gartenbau ZimmermannGemüse- und Gartenbau ZimmermannDie Preise unterscheiden sich kaum von den Importwaren der Discounter, doch der Gemüsestand der Familie ist nicht nur Kult, sondern die einzig ehrliche Verbindung zwischen regionaler Kleinwirtschaft und Verbraucher.
MartinsbräuMartinsbräuFamilienbrauerei seit 1883. Die Martinsbräu steht seit über 130 Jahren für Brauhandwerk mit Familiensinn. Im Spessart ist die Familienbrauerei MARTINSBRÄU aus Marktheidenfeld fest verwurzelt. Das Unternehmen befindet sich im Familienbesitz und feierte 2013 sein 130-jähriges Jubiläum.Website besuchen
Ökokiste SchwarzachÖkokiste SchwarzachSeit 1983 baut Gärtnermeister Veit Plietz biologisch-dynamisch Fein- und Feldgemüse in Schwarzach an. Damals entstand eine der ersten Demeter-Gärtnereien im Raum Würzburg. Seit 1995 vermarktet der Hof direkt und die Ökokiste etablierte sich als "biologicher Frei-Haus-Lieferservice" in der Nachbarschaft. Website besuchen
Köhlers VollkornbäckereiKöhlers VollkornbäckereiIn den ersten Jahren wurden in der Vollkornbäckerei ausschließlich Vollkornbrote und -backwaren produziert – von Anfang an nur in Bio Qualität. In der Zwischenzeit wurde die Produktpalette stetig um ein reichhaltiges Sortiment an hellen Broten und Brötchen erweitert.Website besuchen
Ilmbacher HofIlmbacher HofIn der historischen Umgebung des Weinguts spürt man noch die vergangenen Zeiten in denen mühsam und arbeitsintensiv die feinen Tropfen an Weingenuss entstanden. Wir bewahren gerne diese Tradition und verbinden das Klassische mit dem Zeitgeist von heute.Website besuchen
Geflügelhof MahlerGeflügelhof MahlerDer Geflügelhof Mahler wurde 1911 als klassisch fränkischer Bauernhof erbaut und wird in der vierten Generation von Jutta und Michael bewirtschaftet. Bereits seit den 70er Jahren liegt der Schwerpunkt des Hofs auf Geflügel. Website besuchen
Metzgerei Kachler HofererMetzgerei Kachler HofererSeit 1960 ein familiengeführtes, traditionelles Fleischerfachgeschäft, dass eine große Auswahl an hochwertig,frisch produzierten Fleisch- und Wurstwaren und kulinarischen Spezialitäten führt.Website besuchen
KraemerKraemerÖko-logisch! Wir verstehen Wein als Naturprodukt, der wie sonst keine Kulturpflanze, die Lage, den Boden und die Arbeit am Boden als Basis jeder Traube und jeden Weins widerspiegeln und ausdrücken kann.Website besuchen
Weinhof BurrleinWeinhof BurrleinAus dem Erleben der Natur entsteht das Bedürfnis des Bewahrens! Nachhalitgkeit ist deshalb für den Winzerhof Burrlien keine Worthülse sondern Selbstverständlichkeit und Lebenseinstellung.Website besuchen
KauzenKauzenDie Ochsenfurter Kauzen-Bräu - eine moderne mittelständische Brauerei im Herzen Unterfrankens - steht für höchste Qualität, die gleichzeitig auch gut schmeckt!Website besuchen

weitere regionale Partner folgen...

Um unsere Website stetig zu verbessern und aus technischen Gründen setzen wir Cookies ein. Wenn sie diese Website weiterhin besuchen, erklären Sie sich damit einverstanden. Datenschutzerklärung & Impressum
Akzeptieren